Mushroom

Early One Morning, Hawk Records, Ирландия, 1973. До 800 фунтов (вместе с плакатом).

Mushroom были прекрасной группой и великолепным образцом кельтского прогрессив-рока. Хотя с первого взгляда может показаться, что это полная ахинея. Но если вам удастся не обращать особого внимания на ядовитые грибы и танцы типа джиги, альбом Early One Morning станет для вас очень увлекательным времяпрепровождением.


mushroom_2

Группа Mushroom, образованная в Дублине в 1972 году, была достаточно популярна и даже ухитрилась попасть на второе место в ирландских мартах с очень заразительной, насквозь пронизанной звуками скрипки песней Devil Amongst The Tailors. Несмотря на то, что альбом Early One Morning получил высокие оценки в Ирландии, за ее пределами он не был даже выпущен. И это большое упущение, так как наряду с такими группами, как Frupp, Loudest Whisper, Skid Row и другими ирландцами, группа Mushroom была одной из лучших.

«Одна из лучших ирландских групп того времени»

Трек TheLiathdan-это монстр прогрессива, сего искаженными партиями бас-гитары и органа; превосходный Crying со скрипками, бегущими наперегонки с гитарами, пропущенными через «квакушку», звучит как кельтский вариант группы Curved Air, со смелым лид-вокалом и сырой подпевкой. Также на альбоме представлены две баллады Unborn Child и Standing Alone, которым не удается произвести должного зажигательного впечатления. Следом идут несколько инструментальных, прогрессивно-джиговых номеров (трек Johnny TheJumperaom выделить особо), которые доставят вам немало удовольствия. Еще одна изюминка альбома — это закрывающая альбом KingOfAlba. Продюсирование диска выполнено довольно примитивно, но энергично, и весь настрой пластинки очень одухотворенный.

В целом, Mushroom были уникальной группой и приобрели что-то вроде культового статуса в годы после своего распада. Попытка найти новенькую оригинальную копию пластинки Early One Morning, включающую хрупкий плакат, близка к миссии, которая невыполнима.

Добавить комментарий