Within Temptation

Как вы поступите, если публика покинет зал посреди вашего концерта? Разумеется, будете ждать ее возвращения.

В это трудно поверить, но голландцы Within Temptation существуют в туже почти 10 лет. В начале февраля вышел их шестой студийный Hydra, на котором отметились такие «гости», как Тарья Турунен, Дэйв Пёрнер (Soul Asylum), Говард Джонс (Killswitch Engage) npanep Xzibit. Вокалистка Шарон ден Адель считает, что Within Temptation идут своим собственным путем и не собираются поступаться своими принципами ради увеличения продаж.

within-temptation_1

Почему вы решили пригласить столько вокалистов для записи нового альбома?

У нас был список, состоящий из четырех фамилий. И мы думали, что нам очень повезет, если хотя бы половина из них согласится. Но они согласились все! И гак здорово поработали. Жаль только, что никто из них не работал с нами непосредственно в студии: свои вокальные партии они прислали нам по интернету.

Присутствие рэпера на Hydra — это довольно-таки необычно. Роберт [Вестер-хольт, , который вместе с ден Адель основал группу в 1996 году] — любитель хип-хопа. Но когда он предложил кандидатуру Xzibit, я сильно забеспокоилась. Впрочем, все получилось просто здорово.

Сильно ли изменилось звучание группы с этим альбомом?

Мы заново открыли себя. Избавились от всех прежних правил и стали прислушиваться к совершенно другим, необычным влияниям. В некотором смысле, мы повели себя так, словно только что собрали группу и начали играть. Это очень похоже на атмосферу 70-х. Нам надоело, что нас постоянно сваливают в одну кучу с Nightwish, Lacuna Coil и Evanescence только лишь потому, что у всех вокалисты — девушки. Мы хотим показать, что Within Temptation отличаются от них.

Гитарист Роберт Вестерхольт теперь работает с группой только в студии и не принимает участия в концертах.

Это как-то повлияло на динамику группы?

На самом деле стало только лучше. Я не хочу сказать, что я плохо отношусь к Роберту [который, к слову, является давним партнером Шарон и вне сцены]. Но часто во время концертов происходило так, что мы были слишком заняты тем, что мы с ним говорим или делаем, и совершенно забывали о том, что вокруг нас есть и другие музыканты. Теперь такого не происходит. Теперь командный дух стал гораздо выше. Прекрасная атмосфера.

Ваши трое детей путешествуют вместе с вами во время туров?

В данное время нет. Они все учатся в школе. И ни Роберт, ни я не подталкиваем их к музыке. Это не тот случай, когда мы хотим, чтобы они выучились играть на пианино только ради того, чтобы исполнить что-нибудь на нашем альбоме. Если кто-то из наших детей захочет заниматься музыкой, то это будет их выбор, не наш.

Вы выбрали очень интересных исполнителей для прошлогоднего альбома каверов Q-Music Sessions. Во-первых, нам нужно было выбрать свежие хиты, так как это правило бельгийской радиостанции Q-Music, являющейся организатором этого сборника. Со своей стороны, мы хотели выбрать какие-то необычные вещи, не характерные для нас. Гораздо интереснее сделать кавер на Бруно Марса или Энрике Иглесиаса, чем на Iron Maiden.

Вы объездили с концертами весь мир. Какое было самое странное место, где вам приходилось выступать?

Скорее всего, это Дубай. Мы выступали на фестивале Desert Rock в 2005 году. Посреди нашего выступления большая часть публики просто встала и ушла, чтобы помолиться. Нас предупредили заранее, что такое может произойти, но все равно, нас это очень удивило. Нам пришлось подождать, пока все они вернутся, и потом начать все сначала

Добавить комментарий